Mentions légales & politique de confidentialité

Mentions légales

Éditeur Camping La Vieille Ferme – Sarl Les Groules – 296 Bd Des Groules - 06270 VILLENEUVE LOUBET TVA intracommunautaire : FR 28 389521030 SIRET : 389 521 030 00012 Téléphone : 04 93 33 41 44 – Mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Directeur de la publication : Marie PASTOURET

Hébergement

OVH - 2 rue Kellermann - BP 80157 - 59053 Roubaix Cedex 1 Téléphone : 08 20 32 03 63 – Mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Conception et création

ADEO WEB – 129 Rue Marc Chagall – 83130 LA GARDE Téléphone : 06 88 16 37 73 – Mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du Site sont donc invités à les consulter de manière régulière. Il est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Le Site est mis à jour régulièrement par le webmaster. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance. L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

Description des services fournis

Le Site a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société et s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le Camping La Vieille Ferme est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, vidéos, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable du Camping La Vieille ferme. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété.

Politique de confidentialité

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par le Camping La Vieille ferme. Le Camping La Vieille ferme s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Collecte des données

  • Formulaires de contact : Les données personnelles collectées : Nom, prénom, adresse postale, e-mail, téléphone ; Toute autre information que vous désirez porter à notre connaissance.

  • Commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

  • Cookies : Afin de mieux vous servir, nous utilisons les cookies pour mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour, aux travers de solutions comme Google Analytics. Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Camping La Vieille ferme.

Accès aux données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données le personnel du Camping La Vieille ferme, soumis à une obligation de confidentialité. Sont également susceptibles d’avoir accès à vos données nos partenaires qui sont en charge de la réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques : dans ces cas les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où ces partenaires ont l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens. Enfin, les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives peuvent également avoir accès à vos données personnelles, dans les cas prévus par la loi. Utilisation des données. Le camping La Vieille Ferme collecte et enregistre vos données personnelles pour effectuer les opérations suivantes, nécessaires à la fourniture de produits ou services, mais aussi dans une démarche de prospection commerciale relative à ses produits :

  • Répondre aux sollicitations des internautes • Gestion des abonnements à nos lettres d’informations ou emailings ;
  • Service client accessible par courrier ou e-mail pour toute question ou réclamation ;
  • Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles ;
  • Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

Les données personnelles collectées

RGPD

Les nouvelles normes de la RGPD supprime les déclarations auprès de la CNIL. En contrepartie de la disparition de l’accomplissement de démarches administratives auprès de la CNIL, La Vieille Ferme traitant des données à caractère personnel, mais aussi leurs prestataires et sous-traitants, est désormais pleinement responsables de la protection des données que Le camping La Vieille Ferme traitent. Il appartient à la directrice de publication d’assurer la conformité au RGPD de leurs traitements de données personnelles tout au long de leur cycle de vie et d’être en mesure de démontrer cette conformité. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, en justifiant de son identité, que vous pouvez exercer en vous adressant à : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Mise à jour de vos informations personnelles dans une base de données dédiée ;
  • Envoi d’informations sur nos produits et/ou notre activité ;
  • Mise en place et envoi d’offres promotionnelles relatives à nos produits par courrier postal, e-mail, ou tout autre support ;
  • Actions de fidélisation ou de prospection commerciales personnalisées ;
  • Recueil d’avis clients ;
  • Élaboration de statistiques commerciales.

Droits de reproduction

Les informations présentées sur ce site sont publiques. La reproduction des pages de ce site est autorisée à la condition d'y mentionner la source et de créer un lien sur la ou les pages de référence. Elles ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires. Lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Newsletter / Emailing

Aucune vente d’adresse email n’est faite à des partenaires. En vous inscrivant, vous recevrez uniquement des emails du Camping La Vieille Ferme. Sachez que vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de dés-inscription présent dans chaque email envoyé. Si vous rencontrez une difficulté technique sur ce point, veuillez-nous en informer par email.

Médiateur

Conformément à l’article L.612-1 du code de la consommation, vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDICYS dont nous relevons par voie électronique : https://app.medicys.fr/?proId=5b36b541-8b5a-4a71-9b60-13f0f254d150 ou par voie postale : MEDICYS– 73 Boulevard de Clichy – 75009 PARIS